澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

公告通知

关于申报2020年福建省社科规划省法学会专项和省法学会重点课题的通知

[ 发布时间]: :2020-09-30 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 157

各有关单位推进更高水平的法治福建、平安福建建设,为全方位推动高质量发展超越提供法学理论支撑,省社科规划办将省法学会10个研究项目列入2020年度省社科规划特别委托一般项目管理,同时,省法学会拟确定10项课题为年度重点课题。现将有关申报事项通知如下:


一、项目选题条目

1.全方位推动高质量发展超越的法治保障问题研究

2.民法典实施对立法执法司法法律服务的新要求研究

3.卫生健康领域重大风险防范和公共卫生法律体系建设研究

4.深入推进政法领域全面深化改革问题研究

5.法治乡村建设与基层社会治理现代化问题研究

6.网络化、数字化、智能化时代的治理创新和新型犯罪问题研究

7.实施发展战略知识产权保护与运用研究

8.新发展格局下经济法律制度完善和营商环境优化研究

9.完善生态环境保护法律体系和执法司法制度研究

10.新形势下推进“一带一路”、自由贸易港(区)建设和海峡两岸融合发展法律问题研究


二、项目类型及资助金额

1.社科规划项目省法学会专项共10个,为一般项目,每项资助3万元。

2.省法学会同时确定10个省法学会重点课题,每项资助1.5万元。

3.申请人应在项目申请书中明确所申请的课题项目类型。


三、项目完成时限

1.最终研究成果形式为研究报告的,项目完成期限为1年,从立项公告之日起计算

2. 最终研究成果形式为系列论文的,项目完成期限为2年立项公告之日起计算

3.变更最终研究成果形式的,应及时向省法学会提出申请。

(1)研究报告变更为系列论文的,应在立项公告之日起1年内提出申请,并在立项公告之日起2年内完成项目;

(2)系列论文变更为研究报告的,应适时提出申请,并在立项公告之日起1年内完成项目。


四、申报截止时间2020年10月23日。


五、申报条件

1.项目申请人须具有副高级以上(含)专业技术职称,或具有博士学位,党政机关和法律实务工作部门人员须具有处级以上(含)领导职务或四级以上(含)高级法官、检察官职级能够承担实质性研究工作并负责组织项目的实施。组建项目组团队时须征得本人同意;组建项目组团队应做到理论与实践相结合,吸纳实践经验丰富的专家参与。

2.截止2020年10月31日前,在研的福建省社科规划项目(含省法学会专项)和福建省法学会课题负责人不得申报(结项材料已报送的除外)。


六、申报要求项目申请人围绕上述选题条目设计确定具体题目(应在选题条目所涵盖的范围之内)。


七、申报材料

(一)项目申请人如实填写《福建省社科规划项目省法学会专项申请书》(附件1)一式3份。《申请书》须用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订

(二)各项目负责人报送省法学会的材料包括:  1.《福建省社会科学规划项目省法学会专项申请书》纸质材料一式3份。 2.《2020年省社科规划项目省法学会专项申报汇总清单》(附件2)。3.上述材料电子版发送至413737840@qq.com


八、其他事项

 1.申请人请于20201023日前,将申请材料报送至社科处,逾期不予受理。

2.结项要求见附件3。

3.校社科处联系人:孙蕙,22865051。


附件:1.《福建省社会科学规划项目省法学会专项申请书》      

2.2020年省社科规划项目省法学会专项申报汇总清单》      

3. 结项要求社科处2020年9月30日