澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

法学院举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

[ 发布时间]: :2019-12-05 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 136

12月5日下午,法学院在院模拟法庭举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会。福州大学学习贯彻十九届四中全会精神宣讲团成员、福州大学经济与管理学院副院长叶先宝教授担任本次报告会主讲人,法学院党委张泓书记担任主持人。法学院全体师生党员参加了此次报告会。


(报告会现场)


叶先宝教授的报告重点从党的领导制度、人民当家作主制度、中国特色社会主义法治体系、中国特色社会主义行政体制、社会主义基本经济制度、社会主义先进文化制度、民生保障制度、社会治理制度、生态文明制度、党对人民军队的绝对领导制度、“一国两制”制度、和平外交政策、国家监督体系等13个方面诠释了发挥制度优势、提高治理水平的着力点,深刻阐述了加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导。叶先宝教授指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。


(福州大学经济与管理学院副院长叶先宝教授担任报告会主讲人)


张泓书记总结要求,叶先宝教授报告高屋建瓴、内涵丰富、分析透彻,让我们深受启发,获益匪浅,对我们深刻领会党的十九届四中全会精神具有很好的指导意义,希望学院师生党员以强烈的政治担当和饱满的精神状态,把主题教育实际成效及时转化为担当作为、干事创业的强大动力,推动法学院各项事业高质量发展。


(报告会现场)

文/吴飞展  图/吴晨昕  核稿人/沈烨娜

法学院通讯社刊发