澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

法学院师生热议《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》

[ 发布时间]: :2020-03-19 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 196

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。法学院党委积极组织学生通过转发学习、心得分享、线上讨论等形式学习习总书记回信精神,师生间反响热烈。



法学院党委书记张泓:

总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着法学院广大青年学生,引发大家热议。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望学院青年学生牢记习近平总书记对青年的嘱托,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,在时代的巨浪中担当重任,在奋斗中彰显青春最靓丽的底色,争做堪当大任的时代新人,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

法学院院长黄辉:

习总书记对“90后”党员的回信,既是国家领导人对优秀年轻一代人的勉励,又是党和人民对成长起来的新生力量的殷切厚望。青年人如早晨八九点钟的太阳生机勃勃,是中华民族发展的承继者,优秀青年中英才辈出,是中华民族伟大复兴的坚实基础。正如习总书记所说,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

法学院党委副书记蔡剑英:

总书记在回信中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。不管是这次抗疫胜利,还是实现中华民族伟大复兴,青年一代一定是闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将肩负重任。作为一名教育工作者,我们更要努力教育我们青年学生成长成才,积极引导他们进一步坚定信心,不断学习,增强自己的本领,投身到党和人民最需要的地方去建功立业。

法学院党委组织员、辅导员谢武:

在这场特殊的“大考”中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,经受住了考验,用行动证明“新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的”。作为“90后”学生的老师,我将立足本职岗位,做好“90后”青年学生的良师益友,更好地引领青年学生成长成才,为中华民族伟大复兴贡献青春和智慧。

法学院团委书记、辅导员董晨燕:

青年是新时代的希望和未来。我们青年党员要继承和发扬党艰苦奋斗的优良传统,全心全意为人民服务,在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

法学院辅导员段炼:

观新时代当担青年,有感而发。学向勤中得,萤窗万卷书。修得文武艺,为国戍轮台。一闻烽火起,我辈奋争先。苟利家国事,何言中顾私。

法学院辅导员茹晓冬:

在奔赴抗“疫”一线的一批又一批“最美逆行者”的行列里,有很多我们的大学生党员、团员的身影。无论此刻身处何方、身居何位,我们都毫不迟疑选择逆行而上,诠释着属于新时代大学生的家国情怀与责任担当,致敬模范、学习榜样、撸袖践行,也是包括我在内的每一名青年党员、团员的责任与担当。

法学院兼职辅导员、博士生刘桂昌:

看到习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的勉励回信,我同样备受鼓舞。“90,90”,“就你,就你”。作为一名“90后”党员,在国家危难时刻我们当然要挑起重任,在“战疫”前线的他们能救死扶伤,在“战疫”后方的我们也应该发挥平凡岗位上的应有作用,全力配合国家尽快扫去“新冠”阴霾。

2017级湖北籍研究生卢梁:作为疫情重灾区湖北荆州的一名青年学子,我倍感温暖与鼓舞,心中不胜感慨与激动,习总书记一直就是我们青年一代的领路人、知心人!我们湖北籍青年学子将牢记总书记深情关怀,不惧风雨、勇挑重担,服从党和政府的安排,为疫情防控阻击战的全面胜利做出自己的该有的一份贡献,把青春的色彩写在疫情防控的一线!

2017级研究生雷祎:时代青年的担当不一定要轰轰烈烈的大事业,其可能体现在平凡细微之上。作为非医护人员的普通人,我们可能没法冲锋陷阵在抗疫抢险的第一线,但是我们依然能够在自己的位置上以身作则,配合国家号召和政策呼应,团结一心,守护稳定与平安。

2018级研究生李怡凌:曾很多人形容“90后”是“迷惘的一代”,但在这场灾难中,“90后”用实际行动为我们这一代“正言”并交上了满意的答卷。当时代在召唤,我相信我们每一个“90后”都能够有勇气冲在前面,尤其是作为党员的我们,是使命也是我们应有的担当。

2018级研究生虞佳静:总书记的回信让我很受鼓舞。曾经备受质疑的“90后”以实际行动证明着:不管是疫情防控,还是实现中华民族伟大复兴,我们同样有着家国情怀与责任担当。我们一定要珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,用自己的专业知识造福人民。

2018级研究生林仲政:在这次抗击新冠肺炎的战役中,“90后”党员奉献在各行各业中,以自身行动诠释了党员的先锋榜样作用。身为“90后”的研究生党员,更要利用自身专业优势,力所能及地为早日战胜疫情作出应有贡献。我们法学研究生,可以针对网络上的疫情谣言或不实信息等,利用我们的法律素养进行反驳和举报,为肃清网络环境提供力所能及的帮助。


(2018级研究生第一支部组织学习截图)


2019级研究生陈奕青: 90后是我们出生时代的标志,青春洋溢的90一代有信心、有活力、有情怀,我们时刻准备着贡献自己的能量。我们定不负习近平总书记的殷切期望,树立理想,学好本领,磨砺意志,发挥我们的专业优势,继续为中华民族的伟大复兴而奋斗!

2019级研究生张乾:疫情面前,北京大学援鄂医疗队的“90后”党员们自己身体力行的现实行动展现出不畏困苦的坚强意志和高尚的道德品质,充分彰显出青年党员所应当具有的蓬勃的青春力量。作为青年党员,我将加强对党的理论知识的学习,继续加强专业知识的学习,做一个有本领、有担当的合格的青年党员。


(2019级研究生第三党支部学习截图)


2016级法学(1)班陈丽翔:在这场疫情阻击战中,无数“90后”的年轻人奋战在前线,展现了青年人勇于担当,无私奉献的青春风采,是青年大学生学习和进步的榜样。我相信,不论是这次的防疫之战还是实现中国民族伟大复兴,我们青年一代一定是奋发有为,开拓进取的冲锋力量,我们也必将不忘初心,勇担使命,怀揣梦想与激情,努力成为国家建设的栋梁之才。

2016级法学(2)班杨新惠:青年党员是祖国发展的新兴力量。在心生钦佩的同时我也深刻反思自己,作为青年党员,我要向北大援鄂学子们学习,在祖国和社会需要我的时候,在身边群众需要帮助的时候,倾尽自身的才学和能力献身于社会服务中,做一名有担当、乐于奉献的青年党员。

2016级法学(3)班曾芳冰:90后战士们在没有硝烟的战场上,唱响担当作为、热血奉献的青春壮歌。我们都是肉体凡胎,并不会“百毒不侵”,但全国各族人民心连心、肩并肩、众志成城,也就拥有了战胜一切困难的勇气和力量。病毒无情、人间有爱,隔断的是“疫”,隔不断的是“心”,隔不断浓浓的家国之情。青年在疫情面前敢担当,勇作为,展现了90后新一代的风姿。


(2016级法学3班学生热议总书记回信)


2017级法学(1)班林腾龙:在这次新冠状肺炎的疫情防控中,我感受到了作为我们年轻一代的90后带头作用。广大90后青年们不畏艰险,冲锋陷阵,在疫情面前勇敢地挺身而出,用行动证明了中国青年是好样的,是有担当的!为我们树立了榜样,温暖了整个寒冬。

2018级法学(3)班陈怡琳:青年强则国强,这句话在历史进程中一次又一次被印证。作为已经或即将成为社会中流砥柱的青年们,在这次抗击疫情的攻坚战中再次站了出来。有一句很令我动容的话“非典时期尚在求学,懵懂发育的90后们在这次抗击疫情中挺身而出。”可见中国青年的精神绝不是一句空文,而是实实在在传递在每一个中华儿女的血液之中。每当祖国有危难,人民有危险的时候,青年人扛起的大旗永远不会倒下!

2019级法学(2)班恩凯尔:读了习总书记的回信,我感受到了党中央和国家对青年一辈的强烈重视。一代人有一代人的梦想,一代青年有一代青年的历史际遇和使命。前方会遇到什么样的激流险滩或许难以预见,但作为新时代的青年大学生,只会迎难而上,越战越勇,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代!

在防疫路上,法学人步履不停、勇担责任,携手同做时代的奋进者,在奉献中迎接胜利的曙光!

法学院通讯社刊发