澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

法学院李智教授获聘中国奥林匹克委员会奥运会备战办法律顾问

[ 发布时间]: :2020-03-27 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 209

日前,中国奥林匹克委员会奥运会备战办公室正式下发聘书, 聘请我校法学院李智教授为奥运会备战办法律顾问。此次法律顾问聘任工作,是为贯彻落实党的十九大精神,深入推进依法行政,加快建设法治政府做出的举措。中国奥林匹克委员会奥运会备战办公室共计聘请了十位法律顾问,聘期2年(2020年3月1日至2022年2月28日)。主要工作是针对备战奥运期间大量涌现的重大项目谈判与合同签订、社会公共事务处理、国际体育组织规则冲突等各类法律问题,提供意见和建议。


(奥运会备战办公室聘书)


李智教授长期从事国际私法、体育法的研究和实践工作,先后在华东政法学院、厦门大学和武汉大学学习和研究法律,并赴美国休斯敦大学、德国汉堡大学访学。现任福州大学国际法研究所所长,中国国际私法学会常务理事。2013年,入选中华全国律师协会首批“涉外律师领军人才”。2016年获聘国际体育仲裁院(CAS)仲裁员,2019年获聘国际体育仲裁院反兴奋剂庭(CAS ADD)仲裁员。先后出版《体育争端解决法律与仲裁实务》《国际体育自治法治化路径研究》《国际私法中互联网管辖权制度研究》等著作,发表中英文学术论文若干。

法学院通讯社刊发