澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

法学院党委组织师生党员学习热议习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信

[ 发布时间]: :2020-07-01 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 204

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。法学院党委第一时间组织师生党员学习热议总书记回信内容。



法学院党委书记张泓:总有一种力量催人奋进,总有一种精神振奋人心。习近平总书记的回信,深刻体现了对广大青年师生党员学习传承马克思主义基本原理、坚定初心和理想信念的殷切期盼。回信是惦念,也是嘱托,是鼓励,也是厚望。对福大法学青年师生党员而言,要牢记习近平总书记嘱托,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命, 将自己的价值追求自觉与国家的前途、民族的未来紧密相连,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上焕发光彩!

法学院院长黄辉:习总书记强调,“心有所信,方能行远”。信仰是每个人的人生目标,一个人的信仰就决定其价值观。目标远大,价值观的格局就大,境界就高。以人类、国家的发展为目标,就不会受困在个人渺小而短暂的名利中。所以,广大青年学生要以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,坚定自己的理想信念,才能在人生和社会的历练中把握方向,不会在自己成长的道路上迷失。

法学院党委副书记蔡剑英习总书记的回信体现了党和国家对青年,特别是党员青年的殷切希望,也进一步提出了坚定理想信念,锤炼意志品质,做到知行合一的要求。广大青年学生要学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从中感受中国共产党人的强大精神力量,把学习教育成果转化为做好各项工作的扎实行动,奋发有为,勇立时代潮头。

2018级研究生林希铭:看完习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信,深受鼓舞。《共产党宣言》之所以能穿越一百七十多年的时空依然光芒四射,璀璨夺目,其原因就在于它深刻揭示了历史发展的客观规律。作为新时代的青年党员,我们要在思想上与时俱进,在学习中开拓创新,认真学习《共产党宣言》中所蕴含的精神,努力求学,勤奋工作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2018级研究生林仲政:总书记给复旦青年师生党员的回信,包含了对广大中国青年党员自强不息、奋斗不止的殷切希望。我们硕士党员作为当代青年党员的高素质人才代表,更应该时刻牢记党员的使命和义务,学好自身专业知识,做好党员表率,以满腔热血积极投入到中国伟大复兴的建设伟业上。

2018级研究生钟倩楠:坚定的理想信念是共产党人精神上的“钙”,是激励我们奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。作为新时代下的青年学生党员,还应进一步强化理论武装,同时做到学用结合,知行合一,在学习中深化、在实践中磨砺、在修身中笃行,让理想信念成为心中的灯塔,牢记初心使命,不移志,不改心,不忘本,砥砺党员新担当,展现党员新作为。

2018级研究生虞佳静:理想信念是我们党克服一切困难,从胜利走向胜利的基石和根本,也是共产党人敢于担当乐于奉献的精神磐石。作为一名青年学生党员,我们要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,要用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

2019级研究生陈丕凤:逐梦惟笃行,奋进正当时。作为法学研究生党员,我们应该坚定理想信念,努力钻研专业知识,提高“为人民服务”的能力,用奋斗谱写蓬勃青春最美丽的篇章,为中华民族伟大复兴“献一分光,发一分热”,努力做堪当大任的时代青年!

2019级研究生罗微:习近平总书记在回信中激励我们无论何时要坚定理想信念,奋勇拼搏,努力实现中华民族的伟大复兴。作为一名青年党员,更要发扬先锋模范的作用,时刻将总书记的深情勉励与殷切期盼牢记在心。在实现中国梦的伟大奋斗中实现自身价值,努力书写无愧于时代的华彩篇章。

2019级研究生冯梓然:“本根不摇,则枝叶茂荣。”坚定理想信念,牢记初心使命,人生的奋斗才有更高的思想起点,前进才有不竭的精神动力。心中有信仰,前行有方向,脚下有力量。党的理想信念定会点燃亿万中华儿女团结奋斗的澎湃伟力,汇聚成昂扬奋进的时代旋律。

2017级本科生赵笛凯:曾许诺:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……这是我们不悔的誓词,是矢志不渝的忠心,也前进的动力。我们要不断学习和巩固马克思主义理论,将理论与实践相联系,用理论武装头脑,在实践中坚定理想信念,在学思践悟中传承一颗为党为国为民的忠诚之心,坚定一颗由历史而来的自信之心,磨砺一颗自我苛求社会要求的坚毅之心。

2017级本科生施宇宸:信念的力量是内化于我们心中的,时时刻刻激励我们前行的源源不断的动力。青年党员要持续强化理论学习,并做到知行合一,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年智慧和新生力量。

2017级本科生伊心怡:“凿井者,起于三寸之坎,以就万仞之深”,当代青年是同新时代共同前进的一代。特别是作为青年大学生党员的我们,要时刻牢记:只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

2017级本科生余敬:作为一名青年党员,我们应不断增强理论水平,在此基础上将理论应用于实践,以实践促理论发展,为中国梦贡献智慧和力量,为祖国建设添砖加瓦,努力发挥生力军的作用!

2018级本科生杨小婷:习总书记的回信,殷殷嘱托中刻写着伟大精神,字字真情里蕴含着无穷力量。作为新时代的青年学生党员,我们要从回信中汲取到力量,更要时刻紧跟党的步伐,不断增强自身本领、提升党性修养,在党的指导下同心共筑中国梦,实现中华民族伟大复兴!

2018级本科生黄欣迪:心有所信,方能行远”,共产主义远大理想就是广大中国青年心中的信念。作为一名在校大学生党员,我们应该按照总书记提出的“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”,静下心来刻苦学习,学以致用、身体力行,把学习成果体现在学习工作研究中,落实到干好本职工作、推动事业发展上,把握住今后每一次的成长机遇,在每一次困难前昂首挺胸,不惧风浪,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春力量!

法学院通讯社刊发