澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

福州大学本科生秋季返校心理第一课顺利开展

[ 发布时间]: :2020-09-02 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 68

9月2日晚19:00,福州大学本科生秋季返校心理第一课于钉钉平台顺利开展。福州大学人文社会科学学院应用心理学系副主任,研究生导师白丽英教授担任本次课程的主讲人。法学院全体本科生参加了本次授课。

课程伊始,白丽英教授以新冠疫情背景下学生常见心理问题为导入,阐述生活事件、社会支持和应对方式三者的内在联系,引出“强健身心、积极应对”这一主题。紧接着,白教授借助工作效能与压力源多寡的关系图阐明了适度的焦虑水平对任务完成的推动作用,并分享了正确归因、情绪疏导、积极的自我暗示以及及时寻求帮助等诸多探索人生内驱力的途径。最后,白教授针对“阳光自己与阳光他人”这一课题提出了切实建议。



(本科生认真学习返校心理第一课)


本次线上心理授课脉络清晰,语言生动,启发性强,通过专业心理支持和建议对秋季返校本科生的心理问题进行调适,相信法学院学子将以乐观积极的心态开启新学期的校园生活。

法学院通讯社刊发