澳门银河娱城官方网站-欢迎您

 

学院新闻

福州大学2020-2021学年法学院团委、学生会、研究生会换届会议圆满举办

[ 发布时间]: :2020-10-19 [ 来源]: 暂无 [ 阅读次数]: 199

10月19日,2020-2021学年法学院团委、学生会、研究生会换届会议在法学院233会议室举行。出席本次会议的领导老师有法学院党委蔡剑英副书记、院团委书记董晨燕老师,法学院全体团委、学生会、研究生会主要学生干部参与此次会议。会议由团委书记董晨燕老师主持。


(会议现场)


会上,董晨燕老师宣读了关于聘任2020-2021学年法学院团委、学生会、研究生会干部的决定。紧接着,新一届的团委、学生会、研究生会干部集体学习《学生会、研究生会干部自律公约》,积极倡导全体学生干部在学生工作中凝聚青年、服务同学、当好“桥梁”,积极营造团结向上的氛围,摒弃庸俗习气,严于律己,将责任和奉献精神牢记心中。


蔡剑英副书记发表讲话


最后,院党委蔡剑英副书记发表讲话。首先,蔡剑英副书记对上一届学生干部的各项工作表示了充分肯定,对新上任的团委、学生会、研究生的学生干部们表示祝贺。同时围绕学校和学院的中心工作,分析了当前学院团委、学生会、研究生会工作面临的新形势、新特点和新要求,强调责任感对于学生干部工作的重要意义。希望团委、学生会、研究会发挥好思想引领的作用,积极动员青年同学参加各类具有法学学科特色的实践活动,积极引导青年同学树立成才的远大志向。其次,蔡剑英副书记立足学生本位,阐明了个人专业学习在工作生活中所处的核心地位,希望学生干部协调平衡好学习、工作、生活三者之间的关系。最后,蔡剑英副书记鼓励研究生会与学生会加强双向联动,实现优势互补,力求全面提高法学院学生工作能力与工作水平。

本次换届会议在帮助学生干部增强个人责任感与集体荣誉感的同时,进一步健全完善了学生工作结构与各部门建设,以更大程度地发挥学生会与研究生会的枢纽作用与榜样作用。

文/许昭冰  图/王人平  核稿人/沈烨娜

法学院通讯社刊发